Автор: Galaxy
Очень вкусный суп по рецепту Джейми Оливера.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 25 зрелых некрупных помидоров
- 1 крупно нарезанная средняя луковица
- 12 очищенных долек чеснока
- 1,5 литра овощного бульона
- морская соль
- оливковое масло холодного отжима
- свежемолотый черный перец
- половинка огурца (очистить и мелко нарезать)
- свежие листья базилика по желанию
МЕТОД
Разогрейте духовку до 200 С. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена с помощью чайной ложки. Положите их в глубокую форму (такую, которую можно ставить как в духовку, так и на плиту). Добавьте лук и чеснок, хорошенько посолите и поперчите, а затем щедро добавьте оливкового масла.
Поставьте овощи в духовку и запекайте их 30 минут до того момента, пока лук не станет золотистым, а помидоры слегка не покоричневеют.
Выньте форму из духовки и поставьте ее на плиту, включив средний огонь. Добавьте немного бульона и помешивайте 2-3 минуты, затем влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.
Снимите с огня и оставьте слегка остудиться, а затем измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежим базиликом и добавьте еще немного оливкового масла. Можете подавать суп холодным, добавив нарезанные огурцы.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Овощного бульона дома не было, кубика тоже, поэтому варила бульон из овощей, бывших в наличии, в то время, пока запекались помидоры.
Рецепт рассчитан на 4 порции, но даже половинная порция оказалась достаточно большой.
Базилик я добавила сухой, когда суп закипал.
Теплым этот суп мне понравился больше.